Философия любви - контрольная работа

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь, это религиозный человек. Такой человек не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас. Почему вы так боитесь? Если о вас все известно и вы открытая книга, зачем бояться?

Сайт заблокирован!

Тема любви в истории философии………………………………… 5 1. Механика эроса и искусство любви ………………………………. Любви все возрасты покорны О любви сказаны миллионы слов и написаны горы книг.

Как хочется любить! Каждый из нас, хотя бы в глубине души, мечтает о сильном, ярком, настоящем чувстве, но путь к нему нередко преграждают.

Отечественная философская мысль, начиная с позапрошлого столетия, не составляет в этом исключения. В конце ХХ века происходит предсказанный Б. Философская антропология конституируется не просто как течение, представленное М. Геленом, но трансформируется в системную, метадисциплинарную антропологию о задаче создания такой антропологии писал Н. Бердяев еще в г.

Современные отечественные авторы ведут речь о социальной антропологии, социально-философской антропологии В. Барулин , о культурной антропологии Г.

Страх и любовь

В порядке нисхождения уровня внутреннего напряжения или страсти их располагали следующим образом: Это и любовь к родителям, к детям, и любовь к родине, и любовь к товарищам дружба , и эротическая любовь эрос — лишь один из видов филии , и любовь к познанию, и прочее. Есть различные виды этой любви. Жертвенная любовь с забвением собственных интересов в заботах и во имя любимого.

"ПОНЯТИЕ страха" () - сочинение Кьеркегора. Стремясь Поэтому Кьеркегор обращается к так называемой"второй философии", сущность которой . себе определениями того, что же такое, собственно, эта любовь".

Эти две уравновешивающие друг друга силы правят Вселенной. Вселенная, в отличие от современного человека, не отдаёт предпочтение какой-либо из этих сил. Для Вселенной одинаково важны обе противоволожные силы, важно чтобы существовали и свет, и тьма; и холод, и тепло; и добро и зло; и страх и любовь. Вселенная гармонична, а гармония - это идеальное сочетание противоположностей. Библейским эквивалентом страха является дьявол.

Основой страха является утрата единства с Богом. Иными словами, когда мы находимся в состоянии любви, мы служим Богу, когда в своих поступках руководствуемся страхом - служим дьяволу. Как быть тем, кто находится во власти своих страхов во власти дьявола и в то же время не хочет бояться, а хочет любить? Ответу на этот вопрос посвящена данная глава. Невозможно полностью освободиться от множественных и разнообразных человеческих страхов до тех пор, пока в их основе находится фундаментальный страх - страх смерти.

Что является причиной страха смерти? Невежество, незнание о том, что мы - вечны. Чтобы слегка прикоснуться к пониманию, что такое вечность, прибегнем к языку образов. Представим себе очень высокую скалу, состоящую из самого твёрдого вещества, обнаруженного на Земле - лонсдейлита алмаз гексагональный , который в полтора раза твёрже обыкновенного алмаза.

Любовь и страх одиночества

Теоретическая основа формирования понятия страха Божия прот. Конечно же, смирение и страх Божий — понятия пересекающиеся, но отнюдь не тождественные. Смирение и страх Божий — разные добродетели. Видимо, имеет смысл подумать над проблемой типологизации добродетелей, чтобы подобной путаницы не возникало.

Ильясов Фархад Назипович - кандидат философских наук (E-mail: . Возможно, чем выше страх смерти, тем сильнее"любовь" к.

Страх это отрицание, отсутствие. Темноты не существует; удалить темноту нельзя. Сделай что-то с любовью, забудь о страхе. Если ты хорошо любишь, страх исчезает. Если ты любишь глубоко, страха не найти. Если ты чувствуешь страх в своем существе, больше люби. Будь храбрым в любви, наберись храбрости. Будь искателем приключений в любви; люби больше, и люби безусловно, потому что, чем больше ты любишь, тем меньше будет страха.

Посмотри на смелых людей: Смелость это не бесстрашие, это страх, защищенный, закованный в латы, доспехи. Когда страх исчезает, ты становишься бесстрашным.

О жестокости и милосердии и о том, что лучше: внушать любовь или страх

Хрестоматия по курсу философии для студентов всех форм обучения и специальностей О жестокости и милосердии и о том, что лучше: Поэтому государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его потворствует беспорядку. Ибо от беспорядка, который порождает грабежи и убийства, страдает все население, тогда как от кар, налагаемых государем, страдают лишь отдельные лица.

Новый государь еще меньше, чем всякий другой, может избежать упрека в жестокости, ибо новой власти угрожает множество опасностей. Однако новый государь не должен быть легковерен, мнителен и скор на расправу, во всех своих действиях он должен быть сдержан, осмотрителен и милостив, так чтобы излишняя доверчивость не обернулась неосторожностью, а излишняя недоверчивость не озлобила подданных.

Чувство страха перед жизнью – это производная неизвестности: когда мы О том же писал известный философ Джон Локк: «Страх есть беспокойство . отсюда и любовь к ужасам, отсюда и экстрим, который действительно.

Саратов Ромащенко Мария Александровна научный руководитель, научный руководитель, доц. Саратовского государственного технического университета имени Ю. Саратов Страх это одно из состояний человеческого существа, которое, с одной стороны, обнаруживает его природную, звериную сущность, а, с другой, раскрывает уникальные черты человеческой личности. В отличии от животных, человек научился объективировать свой страх, заключая его в обряды, ритуалы и обычаи.

Однако страх не исчез в культуре, а скорее наоборот приобрел новые черты и особенности, стал уже не просто животным, но истинно человеческим страхом. Сегодня можно говорить о различных компонентах страха, присущего человеку.

Вы точно человек?

Как обрести свободу от страха 28 Июля 0 Мы боимся не оправдать чужие ожидания или потерпеть неудачу. Страх стал для нас таким привычным, что мы не осознаем его.

Хотя любовь к государюможет быть ему полезной, важнее, чтобыего боялись , поскольку страх проникает глубже, чем любовь: «Любовь поддерживается.

страхов отечественная философия пола и любви 26 страхов Н. Русский Христианский гуманитарный институт, Запись в дневнике 11 июля г. Избранные философские сочинения в 3-х томах. Письма об Испании В. Чернышевским, 1 марта г. Размолвка между Достоевским и Соловьевым. Роман из записок молодого человека. Советская Россия, , С.

Художественная литература, , С.

Что выбираешь: Страх или Любовь?

10, Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия.

Этика любви и метафизика своеволия: Давыдов Юрий Николаевич Феномен страха в западноевропейской философии и литературе века Феномен страха нельзя считать ни локальным или периферийным, ни поверхностным или мимолетным явлением культуры современного капиталистического Запада. Ну а что касается вышеупомянутых представителей ученого сословия, то любому из них ничего не стоит отвести упреки, возникающие в данной связи, простым мановением руки, указывающей на распахнутое окно.

Взгляните, мол, на улицу — вот где творится настоящий кошмар, вот где происходит нечто воистину ужасное: Стоит ли удивляться, что в этой апокалипсической атмосфере вполне нормальные и уравновешенные люди начинают вести себя как сумасшедшие, обнаруживая в смятенной душе своей самые невероятные фобии! Стоит ли поражаться тому, что страх, восходящий, в конце концов, к извечному ужасу человека перед своей неизбежной смертью, играет в жизни людей в высшей степени значительную роль!

А раз это так, то чего же хотите вы от нас, людей науки? Чтобы мы закрыли глаза на эту реальность, заставляющую современного человека метаться, подобно загнанному зверю?

Страх разрушает любовь